Mois de la nutrition et Journée des aliments traditionnels



Cuisiner avec les produits de la terre et de la mer

Cette année, le Mois de la nutrition se déroule sous le thème Cuisiner avec les produits de la terre et de la mer, mettant de l’avant l’importance des aliments traditionnels dans une alimentation saine et équilibrée. Riches en nutriments et non-transformés, les aliments locaux et traditionnels nourrissent les Inuit depuis plusieurs générations. La Journée des aliments traditionnels se déroulera le 27 mars 2025.

Le Mois de la nutrition est une bonne occasion de souligner les effets positifs de consommer, de partager et de déguster des aliments savoureux et nutritifs sur la santé et le bien-être.

Consultez le cahier d’activité pour vous aider à organiser vos activités pendant le Mois de la nutrition (mars) et pour la Journée des aliments traditionnels (27 mars).

Concours de recettes traditionnelles

Du 1er au 31 mars, les Nunavimmiut sont invités à participer au concours de recettes traditionnelles organisé par la RRSSSN. Trois prix seront tirés au hasard parmi les participants. Les recettes recueillies serviront à la création d’un livre de recettes original du Nunavik, une précieuse ressource pour les générations actuelles et futures.

Pour participer soumettez votre recette ici : https://forms.office.com/r/z3xg2m0QLp

Ou envoyez le formulaire ci-dessous complété à :

Fax : 819 964-2711

Courriel : foodsecurity.nrbhss@ssss.gouv.qc.ca

Ressources additionnelles

Pour plus d’informations, veuillez consulter nos outils, recettes et fiches sur la nutrition.

Des questions? Contactez-nous!

Équipe Sécurité alimentaire et nutrition :

foodsecurity.nrbhss@ssss.gouv.qc.ca